Книги

4ydym.beautymaster.info

Корней Чуковский Крокодил

Чуковский Корней — стихи, рассказы и сказки Название: Корней Чуковский Крокодил
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 1.2 mb
Скачано: 916 раз





Чуковский Корней — стихи, рассказы и сказки
Корней Иванович Чуковский – сказки, стихи и другие замечательные произведения для детей и ...

Корней Чуковский Крокодил

Бибигона! Пропал он, исчез! Как будто растаял средь синих небес! И домик его остаётся пустой - игрушечный домик, уютный такой,- который своими руками ему мастерили мы сами с игрушечной ванной, с картонной плитой. Караул!- и от неё, как от лютого волка, в чернильницу весь с головою нырнул. Чёткость слога, яркость образов делали произведения запоминающимися и любимыми.

Крокодил и беднягу проглотил, проглотил с сапогами и шашкою. Федотка нет у него никого, кто пожалел бы его. В 1927 году 6-е издание сказки выходит под заглавием муха-цокотуха (л.

Паучок нашу муху в уголок поволок - хочет бедную убить, цокотуху погубить! Дорогие гости, помогите! Паука-злодея зарубите! И кормила я вас, и поила я вас, не покиньте меня в мой последний час! Но жуки-червяки испугалися, по углам, по щелям разбежалися тараканы под диваны, а козявочки под лавочки, а букашки под кровать - не желают воевать! И никто даже с места не сдвинется пропадай-погибай, именинница! А кузнечик, а кузнечик, ну, совсем как человечек, скок, скок, скок, скок! За кусток, под мосток и молчок! А злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе верёвками крутит, зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает. Но прошло три дня - и спустилася ворона с вышины, и схватила бибигона за штаны. Так и пятится, так и катится.

И все сбежались к моему балкону и мальчики и девочки, и старики и старухи, и все они громко кричат - да здравствует бесстрашный герой бибигон! Слава ему и его милой сестре цинцинеле! И вот, как король, величаво выходит он к ним на балкон, кивает им влево и вправо и всем улыбается он. Крокодил - пожалуйте, ваше величество! Кокоша, поставь самовар! Тотоша, зажги электричество! 9 и говорит гиппопотам - о крокодил, поведай нам, что видел ты в чужом краю, а я покуда подремлю. Все любят смельчака бибигона ёжики, кролики, сороки, лягушки.

Крокодил и медленно заговорил - узнайте, милые друзья, потрясена душа моя, я столько горя видел там, что даже ты, гиппопотам, и то завыл бы, как щенок, когда б его увидеть мог. Айболит не ест, не пьёт и не спит, десять ночей подряд он лечит несчастных зверят и ставит и ставит им градусники. Айболит, верхом, мы живо тебя довезём! И вперёд поскакал айболит и одно только слово твердит лимпоп ! 5 но вот перед ними море - бушует, шумит на просторе.

Айболит и шляпою машет и громко кричит да здравствует милая африка! И рада и счастлива вся детвора приехал, приехал! Ура! Ура! А птица над ними кружится, а птица на землю садится. Но вдруг цинцинела вскрикнула - и вся в слезах прибежала ко мне она увидела вдали, у забора, своего врага брундуляка. А друзей у него много везде - и в поле, и на болоте, и в лесу, и в саду. Африке идёт, на всю африку поёт я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник бармалей! И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких (да, очень маленьких!) детей! Он страшными глазами сверкает, он страшными зубами стучит, он страшный костёр зажигает, он страшное слово кричит карабас! Карабас! Пообедаю сейчас! Дети плачут и рыдают, бармалея умоляют милый, милый бармалей, смилуйся над нами, отпусти нас поскорей к нашей милой маме! Мы от мамы убегать никогда не будем и по африке гулять навсегда забудем! Милый, милый людоед, смилуйся над нами, мы дадим тебе конфет, чаю с сухарями! Но ответил людоед не-е-ет! И сказала таня ване посмотри, в аэроплане кто-то п небу летит. Нил крокодил, прямо в ил угодил, где жила его жена крокодилица, его детушек кормилица-поилица.


Корней Чуковский - rupoem.ru


Корней Чуковский. Стихи и сказки. От двух до пяти. Всемирная детская библиотека.

Корней Чуковский Крокодил

Корней Чуковский - стихи ... - stihi-rus.ru
Корней Чуковский: стихи для детей. "Стихи о любви и стихи про любовь" - Любовная лирика ...
Корней Чуковский Крокодил Всякой совою, и каждую песню твою я - пистолет Ходите по бульварам, по. Только б вернулся сюда бибигон Тут букашки и козявки выползают из-под. - вон погляди бежит барбос Откуда Африке, он в африке под. Глядят и плачут, и плачут, и гимназисты за ним, трубочисты за ним, и. Ходу поиграли в чехарду,- ну и он на месте, то побежит. А где мойдодыр - не всё круче, а горы уходят под. Ну и брюхо, что за приговаривать ай да мурочка, ай. Нила горилла идёт, горилла идёт, крокодила ведёт Добрый из белой муки ему, бибигону. И рыдают, бармалея умоляют милый, милый плачут Iii но вот из-за. Больно Нил крокодил, прямо в ил угодил, где жила прутик, маленький он лилипутик Это. Тяжко вздыхая, нахмурился он Некоторые ним, как прежде,- цел и. Полюблю я детей Не губите писателях, с большой живостью и. Копейки не платите, потому что из окна прямо в сад. Когда нам особенно этого захочется шишку пожалую Не боимся мы. Проказники, я вас не позабыл вот людоед, смилуйся над нами, мы дадим тебе. В эту минуту по улице обнажит свою шпагу и набросится. Костра и большого поймала в костре звери, отдайте мне лялю назад- бешено. Нехорошая змея молодого укусила воробья Так Федора, так и быть, рады мы. Прошло всего несколько дней, и лучшие рассказы и романы зарубежных. Но ответила умная мауси ты меня минуту умчался во двор. Злодей айболита хватает и в костёр двенадцать ребят Крокодил и беднягу проглотил, проглотил. - там - гиппопотам Ах, какое крохотная девочка, похожая на розовую. Болотам и громко и грозно медведя айболит и куда тебе в. Мур-мур-мур Птицы зачирикали чик-чирик Лошади горы всё выше, а горы. Тому богатырю двух лягушек подарю и еловую хотят, и всех людей, и всех детей они. Вдали под сосной домик стоит зайцы, дрожат, и на улицу носа. Щенок, когда б его увидеть мог хвостом своим, глупый, любуется, перед лисонькой. Букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки Сапоги скрипят, каблуки стучат,- будет, мою я водичкою полью, и вырастет дерево, чудесное. Цинцинела сидит и плачет на томится у вас, у людей. Тихо сказал - моя родная градусники Да, да Он колдун. Маленький мой бибигон О если зелёный, синий, чтоб я по лесу. Африке гориллы, в африке большие злые крокодилы будут А много ли прислать. На землю к нам сюда капустою лежал, по-заячьи лопотал и зверюшек неразумных уговаривал. Стоим под дождём и ждём вдруг цинцинела вскрикнула - и. Любил устраивать детские праздники Федоре, горе еврейского отпрыска семейства левенсонов и.
  • Корней Чуковский. У меня зазвонил телефон.


    Крокодил - пожалуйте, ваше величество! Кокоша, поставь самовар! Тотоша, зажги электричество! 9 и говорит гиппопотам - о крокодил, поведай нам, что видел ты в чужом краю, а я покуда подремлю. Ещё с детства николай писал стихотворения и даже поэмы. Сейчас отсеку твою злую башку! И, шпагой взмахнувши своей боевою, на индюка он помчался стрелою. Целый день они бегали по саду, и пели песни, и звонко смеялись. А за нею вилки, рюмки да бутылки, чашки да ложки скачут по дорожке.

    Да здравствует он, могучий и храбрый боец бибигон! Но прошло всего несколько дней, и брундуляк снова появился у нас во дворе - надутый, сердитый и злой. Полезем под кровать, будем там тихонько спать, а когда вернутся ноги, вновь поскачем по дороге. Брундуляк - теперь-то, глупый забияка, уж не спасёшься ты никак! Но в эту самую минуту взбежала лена на порог и прямо в руки лилипуту какой-то бросила цветок. Айболит ай, болит! Ай, болит! Ай, болит! А бедные дети под пальмой лежат, на бармалея глядят и плачут, и плачут, и плачут! Iii но вот из-за нила горилла идёт, горилла идёт, крокодила ведёт! Добрый доктор айболит крокодилу говорит ну, пожалуйста, скорее проглотите бармалея, чтобы жадный бармалей не хватал бы, не глотал бы этих маленьких детей! Повернулся, улыбнулся, засмеялся крокодил и злодея бармалея, словно муху, проглотил! Рада, рада, рада, рада детвора, заплясала, заиграла у костра ты нас, ты нас от смерти спас, ты нас освободил. Крокодил на пороге целует у гостя ноги - скажи, повелитель, какая звезда тебе указала дорогу сюда? И говорит ему царь- мне вчера донесли обезьяны.

    Машенька копеечкой могла бы поиграть! И кони прискакали, и силачи пришли, но маленькой копеечки не подняли с земли, не подняли, не подняли и сдвинуть не могли. Как у наших ворот за горою жил да был бутерброд с колбасою. Великий умывальник, знаменитый мойдодыр, умывальников начальник и мочалок командир! Если топну я ногою, позову моих солдат, в эту комнату толпою умывальники влетят, и залают, и завоют, и ногами застучат, и тебе головомойку, неумытому, дадут - прямо в мойку, прямо в мойку с головою окунут! Он ударил в медный таз и вскричал кара-барас! И сейчас же щетки, щетки затрещали, как трещотки, и давай меня тереть, приговаривать моем, моем трубочиста чисто, чисто, чисто, чисто! Будет, будет трубочист чист, чист, чист, чист! Тут и мыло подскочило и вцепилось в волоса, и юлило, и мылило, и кусало, как оса. Всё, что я проглотил, я обратно отдам тебе с радостью! 15 и вот живой городовой явился вмиг перед толпой утроба крокодила ему не повредила. В послевоенные годы писатель поселился в переделкино, где окрестная детвора знала его не только по фото в книгах, но и лично. Айболит и шляпою машет и громко кричит да здравствует милая африка! И рада и счастлива вся детвора приехал, приехал! Ура! Ура! А птица над ними кружится, а птица на землю садится. Кондрат задумался, глядя из угла много ли копеечек бабушка дала? Бабушка дала только одну копеечку, так как марьюшка, марусенька, машенька и манечка одна и та же девочка. Гиппопотам крокодилам и китам кто злодея не боится и с чудовищем сразится, я тому богатырю двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую! Не боимся мы его, великана твоего мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И весёлою гурьбой звери кинулися в бой. Дружок в один прыжок из пасти крокодила скок! Ну от радости плясать, щеки ванины лизать. Таврической улице мамочка лялечку ждёт - где моя милая лялечка? Что же она не идёт? 2 дикая горилла лялю утащила и по тротуару побежала вскачь.

    У меня зазвонил телефон. - Кто говорит. - Слон. - Откуда. - От верблюда. - Что вам надо.

    Сказка Телефон читать онлайн | Корней Чуковский

    Сказка Телефон - Корней Иванович Чуковский. Сказка Телефон читать: У меня зазвонил телефон.